четверг, 11 сентября 2014 г.

Про время, марафон и флешмоб

Вчера заинтриговала народ сообщением о нехватке времени. Так вот о чем это я... Начну издалека.

Несколько месяцев назад  Марина в своем блоге  Тепло домашнего очага написала о том, что будет участвовать в марафоне женственности Ольги Валяевой. Мне стало интересно, пошла по ссылке. Почитала, послушала, но не вдохновилась. Спустя какое-то время Марина в блоге пишет уже о результатах марафона. Снова пошла на сайт Валяевой, в группу ВКонтакте. И как-то отозвалось во мне то, о чем там говорится.  А говорится о женственности, о том, что в современном мире женщины перестали быть женственными и как все это исправлять. Я не буду рассказывать подробно, если интересно, сходите почитайте. Вот сайт и группа ВК
Я купила книгу Ольги Валяевой, она мне показалась очень интересной и полезной. Я даже стала следовать некоторым рекомендациям,  например, стараюсь отказаться от брюк, носить только юбки и платья. 
Сейчас читаю книгу на тему женственности Хелен Анделин "Очарование женственности". Многое современным женщинам может показаться спорным, старомодным, устаревшим, но там очень много советов по вопросам поведения женщины для создания крепкой семьи, построения замечательных отношений с мужем. 
Заинтересовалась я и марафоном, но опоздала на тот, что начинался в мае. Зато записалась на Марафон самодисциплины, который стартовал 1 сентября и новый марафон женственности, который начнется в октябре-ноябре. 
Так вот собственно из-за марафона времени у меня и нет. Ну не совсем так. С работы приезжаю около 19.30, нужно еще дела домашние сделать, отдохнуть. И марафон. В чем он заключается. Каждый поставил себе определенные цели на время марафона и отслеживает их выполнение ежедневно. Плюс еще каждый день есть определенное задание. Пока задания идут на уборку в доме, устранение завалов, у кого они есть. Я ещё не привыкла к формату такому, вот поэтому и кажется, что времени нет)). 

Про флешмоб. 
1 августа во многих городах России и не только проходил Флешмоб женственности, такой флешмоб проводился не в первый раз. Я приняла участие. В чем заключается идея? В том, что в определенное время на главной площади города собираются девушки, женщины, желательно в платьях, юбках (не в брюках) с цветами в руках. Потом эти цветы дарят прохожим женщинам. Я тоже дарила, это очень приятно, когда твой цветок вызвал улыбку и поднял настроение)).
У нас в Питере это было на Дворцовой площади. Было немного странно для меня, но в то же время интересно и необычно. Мы водили хороводы, играли в ручеек. Народу было много. Я пришла одна, никого не зная. После флешмоба кто ушел домой, а кто пошел дальше гулять. Я пошла на стрелку Васильевского острова вместе с другими девочками, потом на Горьковскую. Народу осталось поменьше, по дороге познакомилась с некоторыми девушками. А потом мы пошли в кафе, осталось человек 15, там поболтали, познакомились. Сейчас общаемся ВКонтакте, встречаемся иногда. Вот так у меня появились новые хорошие знакомые).

Вот фото с флешмоба. Все фото не мои, из соответствующей группы ВКонтакте.

Нас снимали с вертолетика.















Blog Widget by LinkWithin

6 комментариев:

  1. Хороший у вас марафон самодисциплины!Очень нужный:-) Правда марафонить после 19,30 сложновато...Поэтому желаю тебе сил,вдохновения и желания дойти до конца!!!
    На флешмобе было здОрово!Это видно по вашим довольным личикам!!!
    А кто это у нас там в хороводе такой рыженький?!!!!!:-)))))♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света))) Да, сложновато втягиваться) Но так много хочется успеть, вот марафон и призван несколько упорядочить жизнь, не тратить время впустую. Рыженький? Да еще и в очках? Не знаю)))

      Удалить
  2. а я знаю! а я знаю! а я знаю,кто это рыженький в очках! Самая дисциплинированная! А самая женственная Игрушковязательница! Ирочка,я желаю тебе дойти до конца и получить тот результат,который ты хочешь !буду за тебя держать кулачки!

    ОтветитьУдалить
  3. Ирочка, я тоже читала про этот марафон ). Желаю, чтобы он принёс тебе много радости и пользы )

    ОтветитьУдалить

Мне будет приятно, если Вы оставите комментарий)