вторник, 2 октября 2012 г.

Мыльные подарки

Прошлые выходные были у меня очень насыщенными. Я ездила в Москву на выставку "Формула рукоделия", фото с выставки здесь. В субботу посетила саму выставку, а потом с подругой и её родственниками гуляли по Москве, посетили музей-квартиру М.Булгакова, а ещё посмотрели спектакль "Последние луны" в театре им.Вахтангова. Хотели ещё попасть на шоу на Красной площади, но дорога была перекрыта, а обходить не стали, так как уже устали (поезд из Питера был в 6.45, из Кронштадта выехали в 5.20, а спектакль закончился в 22.00). В воскресенье съездили на Воробьевы горы и в Храм Христа Спасителя, на этом наша прогулка закончилась, так как дождь усилился.
Но вообще-то я хотела показать подарки, которые я приготовила для родственников подруги - мыло.
Для этого мыла я впервые использовала основу для свирлов, она медленнее остывает и позволяет делать свирлы. До свирлов я пока не доросла, но вот такое осенне-разноцветное мыло получилось. Красители использовала пигментные, чтоб цвета не смешивались. Ароматизировала эфирным маслом можжевельника.
 Второе мыло попроще - из прозрачной основы c вита-сферами (коэнзим Q10), отдушка "Океан"
 Этот солнечный кусочек тоже из основы для свирлов. Здесь видна разница между простой основой и основой для свирлов. Вита-сферы не упали на дно как в океанском мыле, а распределены по всему кусочку. Этот цветочек пахнет грейпфрутом.


Blog Widget by LinkWithin

8 комментариев:

  1. Какая красотень! Выглядят очень аппетитно)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ирочка, мыло замечательное :) вижу, что твой уровень мыловара уверенно подрастает :) скоро свирлы закрутишь, а там и до резьбы по мылу недалеко :)

    ОтветитьУдалить
  3. Мыло получилось отменным .Я тоже делала в форме такого листика , но английская основа застывает очень быстро ( покрывается пленкой) и не удалось поиграть с цветами. Нужна практика и побольше теории..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, надо основу всё время помешивать, чтобы пленки не было. И конечно, действовать быстро. Я успеваю только добавить ингредиенты и залить форму, тут не до изысков. Хотя пробовала и двойную заливку, получилось.

      Удалить
  4. Как я люблю красивое мыльце разглядывать! А вот использовать такое красивое мне всегда жалко :) Ира, прямо настоящие маленькие шедевры получились! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, мне очень понравился ваш блог, вам награда.

    ОтветитьУдалить

Мне будет приятно, если Вы оставите комментарий)