понедельник, 1 июля 2013 г.

Ооочень вкусно

Здравствуйте!
А я забежала показать вам тортик, который мы вчера ели. Я не очень люблю готовить, но увидела Вконтакте фото и рецепт тортика и решила его испечь. Испечь, конечно, громко сказано)

На фото в интернете он выглядит посимпатичнее, но и у меня тоже неплохо получилось). А главное - просто и вкусно!!!!


Из фруктов внутри  клубника, черешней только украшено)
А вот и сам рецепт:
Тортик с фруктами

Ингредиенты:

- 500 гр. сметаны
- 1 ст. сахара
- 3 ст. ложки желатина
- 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
- клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)

Приготовление:

1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. 4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.

Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.

Как я уже говорила, у меня только клубника, бисквит - покупные коржи.Торт не сильно сладкий, что для меня очень важно, не люблю приторные сладости. Чувствуется только клубника со сметаной. Основная сладость за счет бисквита. Да, я готовила в субботу вечером, да что там - ночью). Утром вытащила из миски (у меня стеклянный салатник из Икеи) - застыл очень хорошо. Я это пишу, так как Вконтакте некоторые жаловались, что желатин не застыл.

А вот так выглядит тортик из Инета.


Blog Widget by LinkWithin

3 комментария:

  1. Мы тоже любим такой тортик и тоже с покупными коржами)))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень аппетитный тортик, в летнюю жару самое то. Фото из интернета конечно немного поярче выглядит за счет разных по цвету фруктов, но и твой тортик мне тоже очень понравился, утащила к себе рецептик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, гораздо ярче. Я все пыталась кусочки клубники поближе к краям формы разместить, но они все равно "убегали". Может, надо больше ягод и бисквита, чтобы получилось поярче. буду пробовать)

      Удалить

Мне будет приятно, если Вы оставите комментарий)