воскресенье, 18 августа 2013 г.

Бездонная голова или как я шила мишку

А я ведь шью мишку из набора, который мне подарили на ДР (см.предыдущий пост).
Видео Гузель Костына классное - все очень подробно и понятно. Но создается ложное впечатление, что сшить мишку так легко и просто. Все шло очень даже неплохо до тех пор пока я не стала набивать детали синтепухом. Если с руками-ногами, т.е. с лапами, более-менее понятно (что, впрочем, не исключает ошибок и недочетов), то вот с головой я помучилась. 
Гузель говорит, что на набивку мишки может уйти 5 часов. Куда там!!! Я только голову набивала столько, даже дольше. Подушечка большого пальца правой руки превратилась в сплошную мозоль (по крайне мере, вчера так казалось, сегодня не мозоль, но болит еще). Очень я старалась набить голову мишки до такого состояния, чтоб ей можно было убить)) (это из видео) и чтоб палочка для набивания сквозь синтепух не пропихивалась. В этой голове столько!!! синтепуха, я всё набивала и набивала, голова казалась бездонной. В итоге я её все-таки добила, т.е. набила).
Шплинтов боялась, но все прошло как по маслу. Пока мишка выглядит вот так. Впереди самое интересное и самое ответственное - оформление мордочки.




Blog Widget by LinkWithin

10 комментариев:

  1. Чудо какое! Такой пушистик :) Очень здорово получилось! На набивку у меня тоже всегда много времени уходит... Мордочку оформлять интереснее! Очень жду,какой миша в итоге получится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля, а я у тебя в гостях была только что, на твою Настеньку любовалась)

      Удалить
  2. Не знаю,какая она там бездонная,но очень чУдная голова получилась....как впрочем, и весь Топтыгин! Ирочка,желаю удачи с мордахой( но я и не сомневаюсь,что она у тебя получится очень миленькой!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) А мишка уже готов, только когда сфотографирую не знаю, приезжаю полвосьмого, темно будет для фото.

      Удалить
  3. Вот это лохмач получился! Пусть всё получится с мордочкой! Осваивать новое всегда так интересно!

    ОтветитьУдалить
  4. Какой Лохматусик :))) Ириш, жалко ты не сфотала, сколько синтепуха влезло в эту головку :) наверное фото было бы впечатляющее :) Хочется скорее увидеть уже мосю :)

    ОтветитьУдалить
  5. Какой хорошенький Мишуня! :) Иринка, очень хочется уже увидеть его во всей красе.
    P.S. Очень умилительный такой хвостик на последнем фото :)

    ОтветитьУдалить

Мне будет приятно, если Вы оставите комментарий)