четверг, 24 апреля 2014 г.

Читаю. Кен Фоллетт. Столпы земли.

Привет! Решила делиться с вами книгами, которые я прочитала. Может, и вам захочется прочитать или обсудить что-нибудь.
Как я уже говорила (правда, уже давно), я много времени провожу в транспорте по дороге на работу и обратно, вот и читаю книги.

Итак, Кен Фоллетт. Столпы Земли.


"Англия, XII век. Смутное время, жестокая эпоха, необузданные нравы, падение моральных устоев... Добро и зло меняются местами и подчас становятся неотличимыми друг от друга. Грандиозная панорама самых темных лет в истории Англии – борьба за престол, междоусобные войны, предательство церкви, – и все это на фоне возведения великолепного готического собора". 
Это аннотация. Когда прочитала её, желания начинать читать книгу не было, я не слишком люблю исторические книги. Да и обложка, на мой взгляд, доволно мрачная.
Но когда начала читать, остановиться уже не могла, дорога на работу была слишком быстрой несмотря на пробки.  Прочитала быстро, очень интересная книга, захватывающая - про жизнь, любовь, но и жестокость, и все на фоне исторических событий - церковь, политика, война. 
 Сестра тоже не могла оторваться, а на днях и мама прочитала, так она несколько дней была "потеряна для общества" по словам отчима.

Есть сериал, но я его не смотрела. Говорят, что он здорово проигрывает книге. Такое, правда, вполне закономерно, но здесь, говорят, очень проигрывает. 

Вторая книга - "Мир без конца", там уже 14 век. Я пока не прочитала.


Blog Widget by LinkWithin

2 комментария:

  1. Время в дороге на самом деле проводится много и жалко его тратить впустую. Понимаю и разделяю увлечение чтением. Правда я читаю в основном старую добрую классику или профессиональную литературу. К сожалению, пока не могу обсуждать и поддерживать беседы на тему современных авторов, но может быть когда-нибудь и моя рука потянется к Громыко, например, многие хвалят и в блогах, и на форумах...не знаю...пока перечитываю Ремарка, а там видно будет.
    Но в любом случае, Ирина, пиши, делись мнением о прочитанном, интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, а я Ремарка прочитала пока только "Триумфальную арку", тоже в дороге. Впечатление сильное.

      Удалить

Мне будет приятно, если Вы оставите комментарий)