понедельник, 11 ноября 2013 г.

Кастильское мыло

Привет всем!
На прошлых выходных сварила свое первое мыло с нуля горячим способом. Название его - кастильское. Точнее мыло кастильского типа, так как кастильское мыло должно состоять из не менее 90% оливкового масла, а у меня только 80%, и еще по 10% пальмового и кокосового. 
Представляете, какой состав? Ну еще вода и щелочь. Красители и отдушки решила не использовать, хотела посмотреть что получится. Цвет мне нравится, а запах не очень, но он только слегка ощущается, как мне кажется.
Если изготавливать такое мыло холодным способом, то нужно, чтобы оно вылёживалось 6 месяцев! А мне не терпится ведь, вот и попробовала горячий.  И при этом способе советуют, чтобы мыло месяцок полежало. Но щелочь уже вся прореагировала, нужно просто подсушить мыло, чтобы оно не "сопливило" в мыльнице.
Мы с Димой выдержали неделю и попробовали. Не могу сказать, что что-то сверхестественное, но оно мылится и очищает). Кожу нашу не сушит). Кусочек маме дали на пробу, ей с отчимом понравилось). Насчет "сопливости" - да, есть такое дело немного, но не противно), мыться не мешает. А когда в ванной свет попадает на него, оно кажется перламутровым, красивое такое. К сожалению, фото не получились. Даже несмотря на то, что в воскресенье все-таки удалось поймать солнышко. Фотоаппарат в последнее время меня не слушается совершенно.




Blog Widget by LinkWithin

3 комментария:

  1. Очень симпатичное мыльце, а состав вообще замечательный - для сухой кожи наверное особенно хорошо.

    ОтветитьУдалить
  2. Ириш, как здорово :))) Очень привлекательно и натурально выглядит :) а состав супер :)

    ОтветитьУдалить

Мне будет приятно, если Вы оставите комментарий)