понедельник, 13 мая 2013 г.

Вязаные баночки)


Здравствуйте!
Вот и праздники закончились, начались трудовые будни.
В выходные  без дела я не сидела, у меня было несколько проектов, которые я почти завершила. Точнее, два завершила, а один ждет последних штрихов.
Про один из проектов пока не говорю, о нем чуть позже, через недельку где-нибудь.
Второй - это вязаное платьице для пока еще не рожденной доченьки приятельницы моей сестры (во как завернула). Платьице связано, постирано, ждет подбора пуговок и ленточки, так что показа тоже пока не будет.
И, наконец, третий проект, который оказался завершенным первым. Это такие вот баночки, в которых раньше были чипсы. Теперь в них хранятся всякие нужные вещи - спицы, крючки, ручки, карандаши и т.д.
Сначала решила обвязать все крючком, но после того как были готовы три баночки, крючок надоел, очень сильно надоел и взялась я за свои любимые спицы.
Вот что получилось. Самая маленькая баночка - для мусора мелкого - обрезков ниточек.


Скучновато, да?
А вот так, правда, веселее?

Вообще, сначала я хотела сшить для спиц органайзер, но поняла, что я не очень организованная, и будут спицы у меня валяться опять где попало. А потом у подруги взяла банку от чипсов, думала использовать как форму для мыла. На столе спицы валялись лежали, я их в банку эту и поставила. И это так удобно для меня оказалось. Мы тут чипсов захотели (случайно совсем), купили Принглс - две баночки, маленькую и большую. Большую Дима мне разрезал на две части, для одной из частей дном стала крышка, которую я закрепила скотчем, плюс донышко вязаное.
Теперь надо что-то придумать для круговых спиц, которые я очень люблю. Уже есть наметки, когда-нибудь воплощу)
Blog Widget by LinkWithin

8 комментариев:

  1. Ира,очень понравилась твоя идея! Очень жизнерадостно и стильно! Захомячила! Надеюсь,ты не против)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена))) Конечно,я не против. Идея не нова)

      Удалить
  2. Прекрасная задумка и очень солнечная :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ириша, воплощение отличное! очень нравится :) я похожим образом карандашницу из баночки от ватных палочек делала для Егора. И еще тоже как и ты очень люблю спицы ADDI :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Оля, да, люблю Адди, особенно круговые. Только вот носочные не очень прижились, слишком гладкие, сползают). Хотя после провязывания двух-трех рядов все становится нормально, перестают убегать)

      Удалить
  4. Прекрасно получилось, ярко и практично, смотришь и глаз радуется! :)

    ОтветитьУдалить

Мне будет приятно, если Вы оставите комментарий)