пятница, 17 января 2014 г.

Рудольф под ёлочкой

Всем привет! Показываю вам ещё один новогодний подарок, для моей подруги Анастасии. Настя, привет)))
Подарок состоит из оленёнка Рудольфа и ёлочки из конфет.

Рудольф появился благодаря Лене и Мишке (блог Медвежий домик). Леночка, спасибо тебе огромное. Я раньше и не знала ничего про того оленя, Лена просветила.
А если и вы не знаете, то вот что  говорится о нем в Википедии:

"Рудольф — девятый и самый популярный олень Санта-Клауса.

Олень Рудольф присоединился к классической восьмёрке в 1939 году, когда поэт Роберт Л. Мэй сочинил стихи, опубликованные в книге, которая раздавалась детям посетителей сети супермаркетов «Montgomery Ward» во время Рождества. История Рудольфа отражена в популярной песне и в ряде кинофильмов.
В стихотворениях Мэя другие олени насмехались над Рудольфом из-за его светящегося красного носа. Однажды из-за сильного тумана развоз подарков Санта-Клаусом затянулся, когда он добрался до дома Рудольфа, он заметил его светящийся нос в тёмной комнате и решил, что этот нос станет подходящим фонариком, освещающим дорогу его саням, и попросил Рудольфа стать передовым оленем в упряжке, на что тот охотно согласился."
Вязала оленёнка без описания, использовав свой, пока еще небольшой, опыт в вязании игрушек. А точнее, применив принципы вязания из разных описаний. Так что, наверное, авторским его не назовешь. Или всё-таки можно? 
Рудольф стоит самостоятельно, так как ноги у него на проволочном каркасе.

А рога... Рога связать не получилось, нитка слишком толстая для них, поэтому я из проволоки сделала каркас, а потом обмотала его ниткой, смочила ПВА. Но с кончиков рогов нитка все время норовила соскочить. Поэтому там проволока видна. Теперь я придумала, как избежать этого. 



Ёлочка сделана из конфет Рафаэлло, очень мы их любим)))
Основа - оазис для сухих букетов. Из него сформировала конус (не очень ровный получился, но здесь это неважно), обернула полисилком, такая бумага-фольга, приятная очень, потом на двусторонний скотч приклеила белую мишуру, конфетки крепила зубочистками,они легко входят в губку, можно менять расположение, если что-то не устраивает. На кончик зубочистки надета пайетка-снежинка и бусинка, они закреплены клеем с помощью пистолета клеевого. Также ёлочка украшена пайетками-снежинками и красными пайетками-"цветочками", красными бантиками из ленточки для упаковки подарков, жаль не было атласной ленточки красной. Ёлочку делала вместе с сестрой Наташей. Наташа, спасибо большое!
Blog Widget by LinkWithin

2 комментария:

  1. Очень понравился Рудольф и елочка! Вязанные игрушки такие уютные. У меня есть пару книжек по вязание игрушек,но пока только любуюсь.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана))) А у меня есть книги по пэчворку, тоже любуюсь только)) Видимо, не моё

      Удалить

Мне будет приятно, если Вы оставите комментарий)