понедельник, 16 февраля 2015 г.

Масленица! Блинный флешмоб - день первый

Всем привет! Я снова с вами)))
Как-то не было настроения писать в блоге, но зато есть, что показать, хоть и немного. Но на этой неделе, скорее всего, рукодельных постов не будет. А будут - блинные.
Всё потому, что МАСЛЕНИЦА!
Несколько дней назад увидела в интернете приглашение принять участие в блинном флешмобе. На почту присылают три рецепта блинов, ты выбираешь один, печешь блины и отчитываешься. Мне показалось это сложным. 
Так как я на больничном и сижу дома (сын тоже), решила напечь блинчиков. И пока я их пекла, пришла идея устроить свой собственный флешмоб - каждый день печь блины по разным рецептам, фотографировать)))) и показывать с соц.сетях и здесь). Возможно, насчет ежедневных блинов, я погорячилась))) Но считаю хотя бы три раза - это уже очень хорошо)))

Рецепт отсюда. Они пекутся без яиц, с мёдом и корицей.
Вот и сам рецепт:
 1. Подогрейте в кастрюле литр молока;
2. Добавьте 2 столовые ложки меда, помешайте, чтобы мед растворился; 
3. Добавьте 1 чайную ложку корицы, ванилин на кончике ножа, чайную ложку соды (гашеную лимоном) и муку, тщательно перемешайте - в итоге должна быть масса как жидкая сметана; 
4. Дайте тесту немного постоять (10 минут в среднем) и начинайте выпекать блины на хорошо разогретой сковороде!

Благодаря корице блины получаются интересного цвета и могут стать украшением любого стола! 

Я обожаю запах корицы! Теперь ей пахнет вся квартира))) Диме и Веронике блинчики понравились, мне тоже. 

Из-за корицы блинчики получились темнее, чем обычно, но не сильно. Странно, но на моей любимой чугунной сковороде, которую я всегда использую для блинов, получалось очень плохо, блинчики прилипали, комом был не первый блин, а три первых, да и остальные прилипали. А вот на икеевской блинной сковороде с тефлоновым покрытием - все отлично получалось. Только я эту сковородку не очень люблю, после первых же блинов (несколько лет назад), она выгнулась, неровная стала, дно выше краев, поэтому цвет у блинчиков не однородный. 
Вот они - первые масленичные блинчики! 






Буду рада необычным рецептам! Пишите)))
Blog Widget by LinkWithin

8 комментариев:

  1. Ой как интересно, Ир ) я без яиц никогда блинчики не делала. А то что в рецепте корица - ммм... подкупает ) - обожжаю ее ♥♥♥. Надо попробовать )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я тоже без яиц первый раз попробовала. И я корицу обожаю)

      Удалить
  2. вкусный пост какой...запах корицы-это ......запах корицы! блинов у нас дома много нельзя,поэтому я пеку только в последний день масленицы....и пек я классические,ещё по бабушкиному рецепту блины...так что никаких удивительных рецептов не знаю и предложить ничего не могу(((((((, но на твои блины ещё забегу....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забегай, обязательно. Завтра будут блины с припёком)
      Я раньше тоже только в оскресенье пекла. А сейчас болею, вот и решила попробовать разные

      Удалить
  3. Мария Лисай 17 февраля 2015г., 23:1418 февраля 2015 г., 0:18

    Иринка, ты умница и молодчинка.Блинчики красивые и наверное очень вкусные, да еще из коричей))) Я тоже часто пеку блины из всякой начинкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария! Да, блинчики вкусные получились) Не сомневаюсь, что у вас они наивкуснейшие

      Удалить
  4. Испекла такие сегодня, с корицей ). Необычные такие ). Я правда чуток сахара еще добавила. Цвет необычный у них и запах ). Понравились ).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Наташа пекла такие, так ей что-то не понравились. У нас так все блины на ура идут)))

      Удалить

Мне будет приятно, если Вы оставите комментарий)