Всем привет! Я снова с вами)))
Как-то не было настроения писать в блоге, но зато есть, что показать, хоть и немного. Но на этой неделе, скорее всего, рукодельных постов не будет. А будут - блинные.
Всё потому, что МАСЛЕНИЦА!
Несколько дней назад увидела в интернете приглашение принять участие в блинном флешмобе. На почту присылают три рецепта блинов, ты выбираешь один, печешь блины и отчитываешься. Мне показалось это сложным.
Так как я на больничном и сижу дома (сын тоже), решила напечь блинчиков. И пока я их пекла, пришла идея устроить свой собственный флешмоб - каждый день печь блины по разным рецептам, фотографировать)))) и показывать с соц.сетях и здесь). Возможно, насчет ежедневных блинов, я погорячилась))) Но считаю хотя бы три раза - это уже очень хорошо)))
Рецепт отсюда. Они пекутся без яиц, с мёдом и корицей.
Вот и сам рецепт:
1. Подогрейте в кастрюле литр молока;
2. Добавьте 2 столовые ложки меда, помешайте, чтобы мед растворился;
3. Добавьте 1 чайную ложку корицы, ванилин на кончике ножа, чайную ложку соды (гашеную лимоном) и муку, тщательно перемешайте - в итоге должна быть масса как жидкая сметана;
4. Дайте тесту немного постоять (10 минут в среднем) и начинайте выпекать блины на хорошо разогретой сковороде!
Благодаря корице блины получаются интересного цвета и могут стать украшением любого стола!
Я обожаю запах корицы! Теперь ей пахнет вся квартира))) Диме и Веронике блинчики понравились, мне тоже.
Из-за корицы блинчики получились темнее, чем обычно, но не сильно. Странно, но на моей любимой чугунной сковороде, которую я всегда использую для блинов, получалось очень плохо, блинчики прилипали, комом был не первый блин, а три первых, да и остальные прилипали. А вот на икеевской блинной сковороде с тефлоновым покрытием - все отлично получалось. Только я эту сковородку не очень люблю, после первых же блинов (несколько лет назад), она выгнулась, неровная стала, дно выше краев, поэтому цвет у блинчиков не однородный.
Вот они - первые масленичные блинчики!
Буду рада необычным рецептам! Пишите)))
Ой как интересно, Ир ) я без яиц никогда блинчики не делала. А то что в рецепте корица - ммм... подкупает ) - обожжаю ее ♥♥♥. Надо попробовать )
ОтветитьУдалитьОля, я тоже без яиц первый раз попробовала. И я корицу обожаю)
Удалитьвкусный пост какой...запах корицы-это ......запах корицы! блинов у нас дома много нельзя,поэтому я пеку только в последний день масленицы....и пек я классические,ещё по бабушкиному рецепту блины...так что никаких удивительных рецептов не знаю и предложить ничего не могу(((((((, но на твои блины ещё забегу....
ОтветитьУдалитьЗабегай, обязательно. Завтра будут блины с припёком)
УдалитьЯ раньше тоже только в оскресенье пекла. А сейчас болею, вот и решила попробовать разные
Иринка, ты умница и молодчинка.Блинчики красивые и наверное очень вкусные, да еще из коричей))) Я тоже часто пеку блины из всякой начинкой.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Мария! Да, блинчики вкусные получились) Не сомневаюсь, что у вас они наивкуснейшие
УдалитьИспекла такие сегодня, с корицей ). Необычные такие ). Я правда чуток сахара еще добавила. Цвет необычный у них и запах ). Понравились ).
ОтветитьУдалитьА Наташа пекла такие, так ей что-то не понравились. У нас так все блины на ура идут)))
Удалить