вторник, 24 февраля 2015 г.

Плед из помпонов для маленького Артёмки

21 ноября 2014 года в нашей семье случилось радостное событие - моя двоюродная сестрёнка Вероника родила сыночка Артёма. Малыш получился большим и крепким - 54 см ростом и 4010 г весом. Да ещё и очень симпатичным))).
Конечно, на рождение племянника подготовлены рукодельные подарочки. Один из них - это плед из помпонов. Его мы делали практически всей семьей - Дима сделал деревянную раму, вбил гвозди, потом помогал мне натягивать нити, а затем и завязывать узелки. Наташа тоже приходила помогать, а то я одна не успевала.
 Когда смотришь мастер-класс, кажется, что все легко и просто. А когда начинаешь делать, понимаешь, что это не совсем так. По сути-то, конечно, просто, но если делать, например, неделю. Мы же решили за пару дней сотворить. Пальцы стираются в кровь моментально, особенно когда узелки завязываешь. Я, хоть предварительно и обмотала их лейкопластырем, все равно в нескольких местах поранилась. А потом натираешь пальцы ножницами, ведь надо разрезать столько ниточек.
Зато результат получается потрясающим. Красиво очень!!! Фото не очень получилось. Есть лучше, но с ребёнком. А Тёму пока показывать не буду.

Blog Widget by LinkWithin

6 комментариев:

  1. С ума сойти... какой трудозатратный процесс!
    Ира, а сколько пряжи на него ушло?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, много пряжи ушло, не помню точно. 900 гр или 1 кг, много отходов, ниток даже было жалко. И на перевязки помпонов не хватило, использовала другие.

      Удалить
  2. Ириш,если бы ты не описала все трудности изготовления,я-бы и не подумала,что эта пушистая нежность требует столько физических затрат.Он замечательный,такой мягко-малышковский пледик!!!Артемка пуст остается таким-же большим,крепким и симпатичным!!!!Здоровья ему богатырского и мамочке!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Маша Лысай 25 февраля 2015 г.,23:4526 февраля 2015 г., 0:47

    Ирочка, плед очень красивый)) И как у тебя хватает столько терпения?Ты прекрасный мастер!!! Дай Бог тебе здоровья.

    ОтветитьУдалить

Мне будет приятно, если Вы оставите комментарий)