вторник, 17 февраля 2015 г.

Блинный флешмоб - день второй

Сегодня второй день масленицы и второй день моего блинного флешмоба.
Сегодня я пекла блинчики с припёком. Рецепт брала здесь. Тесто делала именно по нему, но сам процесс был немного другой.
Кстати, тесто мне очень понравилось.

Ингрeдиенты:
Мука — 2 стакана
Молоко — 3 стакана
Яйцо — 4 шт.
Масло сливочное — 50 гр.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л. без горки
Яблоко — 4 шт.
Приготовление: В приготовлении теста никаких особенных сложностей нет. Отделить белки от желтков. Желтки взболтать, добавить молоко, сахар, растопленное масло, соль и, постоянно помешивая, постепенно всыпать муку.В качестве разрыхлителя для теста используются белки. Их надо взбить до состояния пиков, аккуратно вмешать в тесто. В процессе жарки блинов белки будут постоянно подниматься на поверхность теста, поэтому при выпекании каждого следующего блина тесто нужно будет перемешивать.Тесто должно получиться воздушным, пенным.
Я пекла так: налила немного теста на сковороду, подождала немного, разложила начинку, залила ещё тестом. Через несколько минут перевернула блин для пропекания другой стороны блинчика. Блинчики получаются толстенькими, мягкими.
У меня было две начинки: 
1. Размороженные ягоды магазинные - черная и красная смородина, вишня и клубника, но клубнику не использовала, так как слишком крупные ягодки. В принципе, если ягода свежая, то можно клубничку на пластинки порезать.
2.Яблоки, нарезанные на тонкие маленькие кусочки.
Блинчики с яблоками получились потоньше, их удобнее переворачивать.
Но и те, и другие блины получились очень вкусными! В дегустации принимала участие ещё и моя сестра Наташа. Все остались довольны. 
Так как блинчики толстенькие, их получилось немного - 7 шт. поменьше диаметром, и 4 шт. побольше.
Кстати, я выкинула ту икеевскую сковородку, о которой писала вчера, а взамен купила другую, тяжелую, с толстым дном 20 см в диаметре, она такая классная))) 
Ну вот они, сегодняшние блинчики




Пишу сейчас про блины, и мне вспомнился один очень хороший фильм. Называется "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту". Там девушка решила приготовить блюда по всем рецептам из своей любимой кулинарной книги и писать об этом в блоге. Параллельно показываются фрагменты жизни автора кулинарной книги (Мерил Стрип). Посмотрите, приятный фильм))
А вы знаете хорошие фильмы про еду? 
Blog Widget by LinkWithin

6 комментариев:

  1. Ира,вот что ты делаешь?!.....ням-ням........вкуууусненькооооо....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как что, блины пеку. Нашла еще два варианта, которые обязательно хочу попробовать.

      Удалить
  2. C Масленницей, Ирина! Фантазийные блинчики! Надо попробовать. А из фильмов про еду обожаю "Суши герл"...

    ОтветитьУдалить
  3. Ирааа... я опять на работе смотрю ). Всё. Вечером придется печь...

    ОтветитьУдалить

Мне будет приятно, если Вы оставите комментарий)