Пятница - и пятый день масленицы. Я вам с блинами не надоела ещё? Осталось два дня))) Обещаю, после подведения итогов масленицы будет рукодельный пост. Обязательно будет, и не один.
А сегодня у нас были оладушки, очень красивые они получились и вкусные.
Рецепт очень простой, вот здесь я его увидела. Делала сразу двойную порцию, можно было и тройную. Съели очень быстро.
А сегодня у нас были оладушки, очень красивые они получились и вкусные.
Рецепт очень простой, вот здесь я его увидела. Делала сразу двойную порцию, можно было и тройную. Съели очень быстро.
Кефир — 1 стакан
Сода — 0,5 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л (в тесто)
Масло растительное – для жарки
Ягода – для подачи
Сахарная пудра – для подачи
Сода — 0,5 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л (в тесто)
Масло растительное – для жарки
Ягода – для подачи
Сахарная пудра – для подачи
Приготовление:
Кефир влить в глубокую миску, добавить в него соду и хорошенько перемешать.
В другой миске куриное яйцо немного взбиь с солью и сахаром с помощью венчика. Сильно стараться не надо, главное, чтобы масса стала однородной.
Яичную смесь добавить в кефир и тщательно размешать.
Постепенно всыпать просеянную через сито муку, при этом постоянно перемешивая. Это необходимо для того, чтобы не образовывались комочки. Влить одну столовую ложку масла и еще разок перемешать. Тесто должно получиться не слишком жидким, таким, чтобы не растекалось с ложки.
На сковороде разогреть немного растительного масла. При помощи столовой ложки выложить на сковороду небольшие порции теста, чтобы получились оладьи. Я всегда делаю маленькие оладушки, на пару укусов, мне так удобно.Обжарить их до румяности сначала с одной стороны, потом перевернуть их с помощью вилки или лопаточки на другую сторону и тоже обжарить. Все это делается на среднем огне. Так повторять, пока не закончится тесто. Оладьи на кефире готовы.
Это Дима хотел поскорее приступить к дегустации))
Какая красотища! И вкуснотища, явно, тоже, особенно это видно по последней фотографии :)) Как же кушать сразу захотелось...кефира только нет, а так куплю, обязательно попробую приготовить!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Юля. Рецепт очень простой. А получается здорово).
Удалить