среда, 18 февраля 2015 г.

Блинный флешмоб - день третий

Я снова с блинами!
Сегодня пекла блины из пшеничной, ржаной и льняной муки. Они получились маленькими, тоненькими и очень вкусными. Съели их очень быстро))). Мне со сметанкой очень понравились!

Рецепт взяла здесь. Эти блинчики там называются детскими.
Способ приготовления:
Всегда хочется накормить своих малышей чем то вкусным и полезным, но не всегда и не все знают из чего приготовить вкусную полезность)
Сегодня хочу поделиться рецептом блинчиков из смеси разной муки без добавления сахара.
Для приготовления потребуется:
- Мука пшеничная 3ст. л.;
- Мука ржаная 2ст. л.;
- Мука льняная 1ст. л;
- Яйца куриные 2шт.;
- Сметана 2-3ст. л.;
- Масло растительное 1,5ст. л. (Я взяла горчичное);
- Мёд 1-2ст. л. (Это вместо сахара);
- Соль (по вкусу);
- Вода (На глаз);
- Масло сливочное (Для смазывания готовых блинчиков).
1. Разбиваем яйца в глубокую тару. Тара нужна такая, в которой потом будет удобно перемешать все ингредиенты.
2. В стакан с водой добавляем мёд и размешиваем. Выливаем к яичкам. Мёд у нас вместо сахара, у кого нет желания использовать мёд, можно и сахар.
3. Солим по вкусу.
4. Просеиваем сразу к яичкам с водой, муку пшеничную, муку ржаную, муку льняную.
5. Всё хорошенько промешиваем блендером, так что бы не осталось комочков.
6. Добавляем масло растительное (у меня горчичное, оно очено полезное и его можно подвергать теплообработке), и добавляем сметану. Все ещё раз перемешиваем, теперь можно и без блендера.
7. Завершающий этап приготовления тесла для блинчиков, это добавление воды. Нужно примесить столько воды, чтобы тесто стало похожим на очень жидкую сметану. Это очень важно, т. к. если у Вас будет густое тесто, то блинчики с добавление льняной муки не пропекутся.
8. Выпекать желательно на антипригарном покрытии, без добавления масла на сковороду. Блинчики наливаем столовой ложкой на предварительно разогретую сковороду и хорошенько размазываем, до того, что бы блинчик был по максимуму тонким. Пропекаем с каждой стороны до появления тёмной золотистой корочки.
Выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.Такие блинчики очень вкусны с овощными и мясными наполнителями. 

Я делала все по рецепту, только масло у меня было подсолнечное рафинированное, и сливочным маслом я не смазывала. Они и так получились очень мягкими. Цвет получился такой красивый коричневый.
Вот такие блинчики получились с одной стороны
 а такие - с другой



Blog Widget by LinkWithin

2 комментария:

  1. Маша Лысай 18 февраля 20015 г., 16:5718 февраля 2015 г. в 17:57

    Иринка, ты сегодня своих всех опять удивила и накормила вкусными и красивыми блинчиками))))) Удачи, везения и терпения тебе во всем......

    ОтветитьУдалить

Мне будет приятно, если Вы оставите комментарий)